Item это любой предмет в игре, имеющий уникальный ID. Т.е. это и экипировка, и расходники, и всякое железо-сталь, и карты - все. Строку переведем, спасибо, что обратили на это мое внимание.
Шанс дропнуть Розовую кофточку меньше одного процента. Я специально не использовала в качестве примеров предметы из Rappelz. Все эти базовые значения мной взяты с потолка, реальные цифры есть только у разработчика, у меня нет. Но, если что, шанс меньше одного процента - это не так мало. По сути, 1% это неплохая вероятность с каждого сотого моба выбить крутую шмотку.
Я в курсе про "кофточки","цифры, взятые с потолка"...Так вот,1% базового шанса выпадения+фул баф на персонаже(2 пасхи и колдовская удача) дает нам как раз 100%шанс дропа именно той самой "крутой шмотки" с конкретного моба,на практике - у разных мобов базовый шанс дропнуть одну и ту же вещь различен.Приведу конкретный пример:бафаюсь фул бафом(2 пасхи и колдовская удача) и иду в ЧД,убиваю первого попавшегося моба,с него вываливается (в среднем)по 1-3 зелки каждого типа(хп,мп,каст,бег,са),иду в куб,убиваю первого попавшегося кубика,с него может вывалится 1 ну максимум 2 зелки каждого типа,а может и не вывалиться вовсе..Для полноты картины я убил 100 мобов в ЧД и 100 мобов в кубе,результаты таковы:в ЧД мобы дропнули зелки в 87 случаях из 100(87%),в кубе - в 64 случаях(64%).Вот и загадка,вещь одна,базовый шанс у нее один и тот же должен быть,а на деле - я все выше описал...
Сказав выше что шанс менее 1%,я имел ввиду что он не 0.99%,а n-ное число стремящееся к нулю в зависимости от редкости(востребованности) данного предмета на текущий момент времени(график зависимости и уравнение с 3 параметрами описывать лень), и хорошо если у Карты Мефистофеля к примеру, шанс дропнуться составляет милионную долю процента(я искренне верю в это)

Но главное - ответ таки получен(как всегда прочтен между строк)
гнать удачу более чем до 100%шанса крита смысла НЕТ.